Истории и рекомендации

Хорошая подготовка- хороший улов

Как гарантированно много поймать

Секреты рыбалки в Мотово.
В рыбхозе Мотово два озера, большое и малое. Большое по площади 99 га., а малое отгорожено от большого в 2010 году, была сделана насыпь и почищено дно, дно на малом ровное, чиститься раз в 3 года. Большое чистим частями. С 2000 года регулярно закупается и выпускается в большое озеро не менее 1 тонны карпа в год. В малое по весне ежегодно запускается не менее тонны товарного карпа весом от 1 кг. до 2. За лето он еще набирает массу.
Вода в озерах можно сказать не проточная, обновляется не спеша, течения как такового нет, с этим связаны особенности рыбалки.
Мы тоже заинтересованы, что бы Вы уехали от нас с большим карпом, и не одним, рассказали о нас своим друзьям и в следующий раз приехали к нам с друзьями, поэтому очень серьезно отнеситесь к нижеследующей информации.
Многие приезжают к нам покупая различные прикормки и прочие химические добавки, чем обрекают себя на ловлю карася.
Дело в том, что карп не любит кислую среду и шарахается от нее как от огня, а большинство прикормок из магазина создает именно кислую среду, и карп уходит с того места куда Вы ее забросили, а учитывая, что вода стоячая и кислая среда держится долго, уходит на долго.
Лучший рецепт прикормки — это сваренная крупа, например, перловая со свеклой, свекла придает дополнительную сладость, на которую идет карп. Так же наш карп очень любит кукурузу бондюэль.
В августе карп начинает искать место зимовки, и создавать зимовальные ямы, что заметно с лодки в виде пузырьков на воде, это время настоящей охоты. Бывалые рыбаки, начинают курсировать по озеру и, если видят пузыри в этом месте забрасывают прикормку и удочку, и улов гарантирован.
Ну и конечно не забывайте пословицу: кто рано встает - тому рыба в сачок сама просится)))

Как к нам добраться

Если ехать со стороны Иваново и Шуи или Коврова, то после Шуйской объездной, есть кольцо с круговым движением. Там встречаются следующие дороги: собственно, (1) Шуйская объездная, (2) дорога в Палех, (3) дорога к нам, а далее на Васильевское и Родники с Кинешмой и (4) дорога собственно в саму Шую. Значится если едете по объездной, то 2 съезд с кольца, если ехали с самой Шуи, то 3 съезд. Далее следуют следующие населенные пункты: Иванцево, Литвинцево, Авдеево, Михалково, Жизнево, Михалево и собственно Мотово. Как только въехали в Мотово по правую руку указатель «Мотово платная рыбалка» поворачиваем направо, едем по проселочной дороге и прям приезжаем на рыбалку.  Если едим с Родников, Вичуги или Кинешмы, то на объездной города Родники поворачиваем на Васильеское, и после того как проехали Васильевское и будет Мотово, для Вас в конце деревни указатель будет по левую руку и поворачиваем соответственно налево.

Как я поймал ,,,

Начало  истории

Андрей Асташев

Сам текст истории.

Улов Вам гарантирован


Приезжайте сами и приглашайте друзей.

Природа


Здесь настоящий релакс.

Семейный отдых


У нас есть где остановиться и где смогут отдохнуть не только рыбаки.

Сапропель  - это не только  ценный....

Так как наш водоем непроточный, а также в нем сочетаются еще ряд других особенностей, таких как глубина, наличие определенных бактерий, наличия планктона, определенных водных растений и минерализация воды - все это создало идеальные условия для возникновения на дне озера залежей уникального  по своим свойствам сапропеля.

Сапропель можно использовать как удобрение, особенно для выращивания рассады, замечено, что в земле, в которую добавили сапропель из расчета 1 часть сапропеля на 3 части земли, рассада растет быстрее, листья имеют более яркую окраску, она более крепкая, а также приобретает такое качество как долгожительство. Да, она раньше начинает плодоносить , срок плодоношения удлиняется.  Когда выращенные в обычной земле растения уже перестают плодоносить и вянут, растения ,  выращенные в сапропеле еще зеленые и плодоносящие. Соответственно увеличивается до 30 процентов объем собранного урожая.

Прекрасно сапропель подходит и для разрыхления глинистых почв и суглинков. Также сапропель нейтрализует нитраты, облагораживает почву, уничтожает грибки и вредные микроорганизмы. Эффект от внесения в почву сапропеля сохраняется 5-8 лет.

Еще  сапропель используется в косметологии. Конечно, по минерализации сапропель уступает южным грязевым ванным, но, так как это местный продукт, он оптимально подходит для нашего организма. Не зря говорят: где родился , там и пригодился. Сапропель не только питает и омолаживает кожу, но с его помощью  лечатся многие болезни кожи. К тому же он положительно воздействует и на нервную систему, особенно эффективны грязевые ванны в лечении  псориаза.

Специально приготовленный сапропель используется многими производителями в изготовление БАД и различных лекарственных форм. Комплексное воздействие сапропеля положительно сказывается на сердечно сосудистой системе, нормализации сердечных сокращений, применяется в лечении нервной системы вплоть до ДЦП,  в лечении  мочеполовой системы, при цистите и простатите.

Расскажем историю из нашей жизни.  Это случилось с нашим трактористом. У него постоянно гноились глаза, что бы он  ни капал, какие бы  мази ни закладывал,  недуг постоянно возвращался. Вылечили его сапропель и случайность. При ремонте трактора, когда он под трактором производил работы, ему в глаза насыпался сапропель. Механизатор  сильно переживал по этому поводу, говорил, что завтра не выйдет на работу  и с глазами его неизвестно что  будет… Ну вы знаете, как говорят трактористы).  Так вот на следующее утро он прибежал на работу первым и с тех пор больше не мучается своим недугом.

И хотя добыча сапропеля  - это трудоемкий процесс, требующий наличия спецтехники, мы на озере наладили добычу, этого ценного продукта. 

2000-2019

Рыбхоз "Мотово"

+7 (960) 503 96 08
Звонить с 8:00 до 20:00 !
Ивановская область, Шуйский район, д.Мотово

Разработка сайта DimHit